人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ごはん*こうぼう

yanahei.exblog.jp

手作り三昧

手作り三昧_a0019616_7571311.jpg
昼ごはん
 *生トマトのアラビアータ

「ESSE」のレシピで作ってもらった。
下手なパスタやより断然うまい!


手作り三昧_a0019616_7573153.jpg
晩ごはん
 *水餃子
 *玉子ときゅうりと桜海老とレタスの和え物

水餃子は皮から作る。が、仕込みの開始が遅かったため、
食べられたのは8時近く。しかも授乳でさらに遅く・・・。
肉はNGな私は、
なすの味噌和え&玉子ときゅうりと桜海老を具に。
あまった玉子の具とレタスを合えたら美味しかった!
こう坊は餃子作りも素晴らしく
みじん切りや具を包むのも上手にやってのけた。

手作り三昧_a0019616_811243.jpg
おやつ
 *クラッカー

油を控えたお菓子を・・・と思い、
適当に作ってみたら、ウマ!
小麦粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、
クレイジーソルト、ドライパセリ、水をまぜたら
冷蔵庫で寝かす。薄く伸ばしたら、フォークで穴を開ける。
オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼くだけ。
by yana-hei | 2007-07-07 07:51 | 家ごはん
<< 餃子の残りで 食わず嫌い >>