昼ごはん
*生トマトのアラビアータ
「ESSE」のレシピで作ってもらった。
下手なパスタやより断然うまい!
晩ごはん
*水餃子
*玉子ときゅうりと桜海老とレタスの和え物
水餃子は皮から作る。が、仕込みの開始が遅かったため、
食べられたのは8時近く。しかも授乳でさらに遅く・・・。
肉はNGな私は、
なすの味噌和え&玉子ときゅうりと桜海老を具に。
あまった玉子の具とレタスを合えたら美味しかった!
こう坊は餃子作りも素晴らしく
みじん切りや具を包むのも上手にやってのけた。
おやつ
*クラッカー
油を控えたお菓子を・・・と思い、
適当に作ってみたら、ウマ!
小麦粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、
クレイジーソルト、ドライパセリ、水をまぜたら
冷蔵庫で寝かす。薄く伸ばしたら、フォークで穴を開ける。
オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼くだけ。