ブログトップ

ごはん*こうぼう

yanahei.exblog.jp

ぶりカブ

a0019616_8404880.jpg晩ごはん
 *ぶりカブ&ほうれん草のおひたし
 *豚肉とキャベツとしらたきの炒め物
 *舞茸の味噌汁

カブがあったので、ぶり大根ならぬ
ぶりカブに。
やっぱり大根のほうがあうなぁ。
ぶりの脂がすごいことになっていて、
汁が脂だく!


a0019616_8411210.jpgカブの葉は「はなまるマーケット」で
紹介されていた
産地のお母さん方が作るという、きんぴらに。
これ、おいしい!(by薬丸)である。
おいしすぎて一束分ペロリいきそうになった。
きんぴらのように、炒めて砂糖としょうゆで味をつけるだけ。

★本日の癒しSHOT★
ひつじのゆきちゃんと一緒に寝てるよ。
ベッドの谷間から落ちること2回・・・。
a0019616_8413289.jpg
[PR]
by yana-hei | 2007-11-16 08:35 | 家ごはん
<< モツ鍋 ふんわり名人 >>