ブログトップ

ごはん*こうぼう

yanahei.exblog.jp

ロール白菜

a0019616_2342814.jpg晩ごはん
 *ロール白菜&バターライス添え
 *金美人参のサラダ
 *ブロッコリー












ウィンナーをくるくる巻いたロール白菜をホールトマト、玉ねぎ、ベーコン、人参と煮込んだ。
隠し味に入れたはちみつが効いてる! あと、洋風の煮込みにはセロリが必須。
使わなかった葉先やしなびた部分はいつも冷凍保存しておくのだ。

黄色い人参「金美人参」は、スヌ子さまのレシピから。
ブロッコリーの茎も生のまま混ぜてみた。ウマウマウマウマー。馬じゃなくても喜ぶウマさ。
Zophのショウガ人参に継ぐ、人参ウマ食いレシピに認定!
[PR]
by yana-hei | 2007-12-07 22:58 | 家ごはん
<< 煮込みハンバーグ 佃権 >>