ブログトップ

ごはん*こうぼう

yanahei.exblog.jp

せり

a0019616_2392667.jpg
晩ごはん
 *せりとしらたきの炒め煮
 *キンカンとモツの煮物など
 *豚肉のソテー

あまり好きじゃなかったものが懐かしく、食べたくなってきた。

まずリクエストしたのはせりの煮物。
ゆでたせりを、しらたき、油揚げと炒め煮にする。
せりの根を洗ったり、下茹でしたりと、見た目の割りに結構手間がかかるんだけど、
根っこが美味いから頑張ってホジホジと土を落として洗った!

キンカンは鶏の卵巣。家族全員コレが好きで、お惣菜コーナーで見つけて即決!
[PR]
by yana-hei | 2007-12-27 23:01 | 家ごはん
<< 炊き込みチャーハン さわらび温泉 >>