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ごはん*こうぼう

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おめでたい母

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朝ごはん 
 *お雑煮
 *おせち少々?

親も年をとっておせちを作るパワーを失った様子。
昔は、煮しめ、なます、黒豆、きんとん、数の子など数日前から仕込んでいたものだ。

母さんが唯一作った伊達巻と、買ってきた栗きんとん、もらった福豆と
お雑煮で元旦の食卓。

お雑煮は、鶏肉、白滝、角餅、小松菜が入ったお吸い物風。
せりを載せるのを母が忘れたため、色合いナシ。


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晩ごはん
 *きんきんかやき(きんきの鍋)
 *えびといかのバジルソース和え

私のリクエストで1匹2500円のきんきんを2匹買ってもらった。
一匹は焼いたまま(私が好き)で、もう一匹は鍋(父が好き)にしようね!
と言っていたのに、気がつけばすべて鍋に・・・。
2回も言ったのに。朝、念を押したのに。
まったく記憶にないという母に絶句。

えびの~は、先日のリベンジ。
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by yana-hei | 2008-01-01 23:20 | 家ごはん
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