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ごはん*こうぼう

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塩分はひかえめに

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朝ごはん
 *身欠きにしん
 *塩さば
 *こんぶ
 *納豆

ごはんのお供が多すぎる朝食。
いつも帰省すると必ず買う筋子もあるので、
これじゃあ何杯でもご飯が食べられるじゃないの!


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晩ごはん
 *鯉の甘煮
 *えびといかのバジルソース改め謎ソース

郷愁の一品「鯉の甘煮」。
このほか、「かすべの甘煮」「たらの甘煮」「豆腐カステラ」など
秋田には、甘くてしょっぱい味付けのお惣菜が多い。
んでもって、必ず漬物も食卓にのるのであった・・・。

料理講習会で習った品を作ったはずの母だが
冷凍していたふきのたたきをバジルソースと間違え謎の一品が完成。
この後も、母のトンチンカンシリーズは続く・・・。
節子、やばいです。
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by yana-hei | 2007-12-29 23:49 | 家ごはん
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