ブログトップ

ごはん*こうぼう

yanahei.exblog.jp

和風石焼ビビンパ

a0019616_9344949.jpg晩ごはん
 *和風石焼ビビンパ
 *ねぎとわかめのスープ
 *白菜とりんごのサラダ

作りおきしていたきんぴらやほうれん草のおひたし、
大根の漬物などでビビンパ。
土鍋でご飯を炊いて、そのままごま油を入れて石焼風に。
韓国では残り物をまぜまぜするらしいから、こんなのでもいいのかも。
以前、韓国で食べたビビンパは
レタスみたいな生野菜もはいってて美味しかったよ。
めずらしく牛肉が入っていたせいか、こう坊、明日も食べたいと。



a0019616_935259.jpg明治屋のマシュマロ。
パッケージにババロアの作り方が載っていた。
牛乳(豆乳に変更)と温めるだけ!
[PR]
by yana-hei | 2008-01-16 09:31 | 家ごはん
<< 海苔巻き 白菜のオーブン焼き >>