ブログトップ

ごはん*こうぼう

yanahei.exblog.jp

豚ばらのマスタード煮込み

a0019616_22515359.jpg晩ごはん
 *豚ばらのマスタード煮込み
 *レタス&ブロッコリー&豆乳キッシュ

土屋敦『ウケる料理』から「豚ばらのマスタード煮込み」。
マスタードがちょっと足りなかったせいか、ちょっと味気なかった。
豚バラは、アメリカ産を使用。
できれば国産を買いたいのだけど、豚バラにかぎっては
アメリカ産のほうが脂身が肩ロースなみに少なくていい。
(それでも脂身、削ってるし)
アメリカの豚、走ってる?

レシピでは45分×2回煮込むのだけど、
活力なべで5分×2回煮込んだだけ。
早っ!

なぜだか大相撲中継を見てしまった。朝青龍効果絶大。
秋田出身の豪風(たけかぜ)、つい応援しちゃったよ。
[PR]
by yana-hei | 2008-01-25 22:38 | 家ごはん
<< ピザ 味の素の餃子 >>