昼ごはん
*そうタンメン
期限間近のそうめんを消費。
冷蔵庫の野菜を炒めて、水、中華だしを入れて煮立ったところに
そうめんを投入。楽チンテキトー料理。
パルシステムの「中華だしの素 半ネリタイプ」は、「味覇」みたいなウメェ~旨さはないけど、
化学調味料不使用の優しい味。
晩ごはん
*手間が半バーク
*じゃがいもとにんじんのスープ
平野レミのレシピ。
なんと、つなぎにご飯がはいっている。
ビニール袋で混ぜて
レミパンに押し入れて焼くだけ!
というレミらしい逸品。
こう坊も旦那も
ジューシーで美味しいと言っていたけど
私はビミョウ~。
あっ、もしかしてハンバーグが
好きじゃないせい? しかもなんか胃もたれ。
千切りキャベツとご飯を載せた皿に取り分けたので
洗い物が少なくてGOODです。