ブログトップ

ごはん*こうぼう

yanahei.exblog.jp

レシピどおり

ホームベーカリーのレシピ本を買った。
いまどき1000円という値段と、男性によるパンのレシピというのが珍しく、
アマゾンの評価も良かったので購入してみた。
a0019616_2244445.jpg
レシピどおりに作った
ヨーグルト食パン、
国産小麦なのに高さもあって、
ふわっふわなのに
ひきも強くてもっちもち。
お店のホテルブレッドみたいだよ。
全部のレシピを試してみよう!



a0019616_22443057.jpgとかいいながら、自己流パンも作ってる。
ホシノ天然酵母の長期熟成(冷蔵庫で醗酵させる)
全粒粉レーズンパン。
あまり膨らまず失敗かと思ったけど、焼いたらなんとか。
[PR]
by yana-hei | 2008-03-16 22:36 | BREAD&SWEET
<< とんでん あじの文化干し >>