晩ごはん
*納豆ご飯
*サラダ
*かぶのバターソテー
*豆腐と青さ海苔の味噌汁
明日から京都なので、今日は在庫一層!
パルシステムの「小粒納豆(たれ・からし付)」をひとり2個ずつ。
キャー! 卵のハナミズ部分
(白身のベロッっとしたとこ)が、うまいわ。
この納豆は、国産100%で、
たれは化学調味料、からしは着色料不使用。
殿にも安心してあげられる・・・けど、
お気に召さなかったようで。
どうもたんぱく質類が苦手なようだ・・・。
サラダは、新玉ねぎとエリンギをレンジでチンして
ツナ、ピーマン、きゅうり、トマト、レタスの中に。
クタクタの玉ねぎがドレッシングっぽくなって、パクパクいける。
かぶのバターソテーは、
バターで両面を焼いたかぶにポン酢をかけて。
外はカリッと、中はじゅわっとやわらかくて美味。
ハイハイができるようになった殿。
相当疲労しているのか、8時前にはネムネム攻撃の毎日。