ブログトップ

ごはん*こうぼう

yanahei.exblog.jp

栗と鶏肉のしょうゆ煮

a0019616_21363642.jpgまだまだ栗はたくさんある。

「LEE」10月号の付録レシピから
ウー・ウェンさんの「栗と鶏肉のしょうゆ煮」。

鶏肉と栗をしょうゆと黒酢で煮るだけ。
黒酢がなかったので、
米酢とバルサミコ酢を半分ずつ。

殿、栗ご飯は食べなかったのにこの栗はパクパクと。
昨日食べたのに今日は食べない
なんてこともよくあって、よーわからんです!
a0019616_2136582.jpg

[PR]
by yana-hei | 2008-10-01 21:32 | 家ごはん
<< 子どもたちが教えてくれた。幸福... 栗ごはん >>