ブログトップ

ごはん*こうぼう

yanahei.exblog.jp

ためしてガッテン 焼きサバ

a0019616_233356.jpg晩ごはん
*焼きサバ
*キャベツとわかめのポン酢和え
*きんぴらごぼう
*なめこと三つ葉の味噌汁

「ためしてガッテン」でやっていた、美味しいサバの焼き方。
グリルを5分予熱してから、身5分、皮5分焼くのですが
余熱効果か、パリッ!と焼けました。
番組で紹介していた「サバの糠漬け」や
「焼きサバそうめん」というのが旨そうだった。
「焼きサバそうめん」今度やってみよう。

きんぴらごぼうは殿も食べられるようにスライサーで極細に。
モグモグうれしそうに食べていた。
[PR]
by yana-hei | 2008-10-18 23:35 | 家ごはん
<< みそクリームチーズ 豚キム丼 >>