ブログトップ

ごはん*こうぼう

yanahei.exblog.jp

にゅうめん

a0019616_0319100.jpg晩ごはん
 *にゅうめん
 *竜田揚げ(冷凍)

今日は夫が遅いので、手抜きのにゅうめん。
千切りにした野菜とカニかま(またかよ)を炒めたところに
水を投入し、煮立ったらそうめんを入れて煮る。
表示時間間際に中華スープを入れて出来上がり。

フライパン一つで野菜もいっぱい。
そうめんから出たとろみのおかげであったか~。

そうめんを茹でた汁をそのままスープにしちゃうのは
山本麗子「101の幸福なレシピ」のテクニック。
塩分が出て、味付けも兼ねてくれるのだ。
[PR]
by yana-hei | 2009-01-08 23:51 | 家ごはん
<< 母さんの会 塩豚 >>