ブログトップ

ごはん*こうぼう

yanahei.exblog.jp

肉大根

a0019616_2359563.jpg晩ごはん
*大根の韓国風煮
*ほっけの醤油漬け
*水菜とわかめの和え物
*千切り味噌汁
*きのこご飯

久々にレシピ本を見て作ってみた。
大根のは藤井恵さんのレシピ。
大根をグズグズに煮たら、
見た目がじゃがいもになっていて
旦那は「うまそぉー!」と。
肉じゃがと勘違いしたらしく、
そのせいか、いまひとつ食が進まず・・・。

きのこご飯は・・・だれだったか、
ケンタロウ風な男性料理人の本から。
バターと黒コショウをかけて食べる裏ワザがおすすめ
と書いてあったのでやってみたが・・・。
ウム~ちょっと洋風。飽きたときによさそうだ。

今日はカップケーキを焼いたり、通販番組をじーっと見たり、
久々にゆっくりしたかな?
週休3日にしてくれ。
[PR]
by yana-hei | 2009-02-12 00:00 | 家ごはん
<< 100文字レシピ いづぞやの >>