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ごはん*こうぼう

yanahei.exblog.jp

巨匠のチャーハン

巨匠のチャーハン_a0019616_2273333.jpg晩ごはん
 *小松菜のチャーハン
 *小松菜とごぼうの炒め煮
 *かぼちゃの甘煮
 *えのきだけのスープ







晩ごはんは魚にしようと思っていたが、
こう坊がチャーハンが食べたいというので急遽チャーハンに。
なので、なんだか和中折衷のメニュー。

チャーハンが得意な“巨匠”こと、こう坊に作ってもらう。
「伊東家の食卓」の裏ワザ、お米に油をまぜておくのがポイント。
具は、小松菜のくき、長ねぎ、桜えび、卵のみ。パラッとして結構おいしかった。
調理はもちろん、長ねぎの買出し、皿洗いもやってくれた巨匠であった。

かぼちゃは「haru-mi」から。ゴマを振るのがポイントだそう。
味付けは、前回の反省を生かして少なめにしてみたけど
私にしてはかなりしっかりとした味付け。

ところで、たそがれ殿、晩ごはん時は寝てくださった。
が、やっぱり夕方以降は基本、グダグダ。
殿対応の、「赤ちゃんケロッとスイッチ」なるものを買ってみたが・・・
巨匠のチャーハン_a0019616_2275065.jpg
効いてないよー!
by yana-hei | 2007-09-23 21:58 | 家ごはん
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