晩ごはん
*ローストチキン
*白菜とりんごとくるみのサラダ
*ディップ&リッツ
*ほうれん草のキッシュ
今年は買って食べよう!と、はなから調理を放棄。
たしか、こう坊のときはあれこれ作ったから、やはり殿は手がかかるんだろう。
とはいえ、こう坊ご希望のキッシュをまた作った。
今回はほうれん草のキッシュ。
生地は小麦粉にオリーブオイル、牛乳、塩を入れてこねたもの。
キッシュのフィリングは卵と豆乳なので、しつこくないからパクパクすすむ。
(写真がないのは、まだこの時点で焼きあがっていなかったから)
定番の白菜サラダはローストしたくるみをいれたらウマ~。
あれ? なんだかんだと作ってるよ。
さて、買ってきたのはメインのローストチキンとケーキ。
チキンは、デパ地下の大行列をチェックした結果、
3本で880円(激安)のいい菜ゼストのどこ産かわからない謎の巨大なチキンに決定。
タレの具合が旨そうだったのだが、結果は大当たり!
いや~しかし、本当にどのお国の鶏さんだったのだろう?
ケーキは伊勢丹で買った明治記念館の。
こじんまりとカットも美しく美味しかった。