人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ごはん*こうぼう

yanahei.exblog.jp

いづぞやの

もういつのご飯かわからない画像。

毎日同じようなものを食べているのがわかります。
かなりしみったれてるカラダによさそう。
いづぞやの_a0019616_052185.jpg
ぶり大根と水菜のサラダ。大根の皮はキンピラに。


いづぞやの_a0019616_054034.jpg
たしか翌々日にまたぶり大根。


いづぞやの_a0019616_05546.jpg
水菜を味噌汁に。大根はおろしに。

料理は継続なり。
食材をちょっとずつ残すのがやりくり上手のコツなんだって。
水菜も一株、大根もひとかたまり残すことが大事なのだ!
by yana-hei | 2009-02-09 00:03 | 家ごはん
<< 肉大根 鉄鍋餃子 >>